えびとアボカドのカクテル

酸味がきいたさっぱりとした前菜メニュー

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびとアボカドのカクテル

A えび(半カット・ゆで) 30g
アボカド(さいの目切り) 50g
トマト(さいの目切り) 20g
玉ねぎのみじん切り 20g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
パクチー 適量

作り方

【1】
たまねぎのみじん切りを水にさらし、ふきんで水気をしぼる。
【2】
ボウルに(1)とセミセパレモンを加えてしっかり混ぜる。
【3】
(2)のボウルにAを加えて、さっくり混ぜる。
【4】
カクテルグラスに(3)を盛り付け、パクチーをかざる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 5.8g 12.0g 6.4g 25mg 0.4mg 12µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 9mg 39mg 2.5g 0.5g 39g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE