豆腐のアイスクリーム<低カロリータイプ>
砂糖より104kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豆腐のアイスクリーム<低カロリータイプ>
A | 絹ごし豆腐(水きりする) | 300g |
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生クリーム | 150ml | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 36g | |
バニラエッセンス | 少々 |
作り方
【1】
ミキサーまたはフードプロセッサーにAを入れて撹拌し、クリーム状にする。
【2】
フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おく。
※「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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194kcal | 4.7g | 18.8g | 12.9g | 75mg | 0.9mg | 60µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 0mg | 24mg | 0.7g | 0.0g | 0g |