白身魚と海老のnage仕立て〈ホテルビュッフェ向け〉
nage(ナージュ)は仏語で「水泳・泳ぎ」の意。魚介をワインで煮詰め、生クリームとソースに。

材料(10人分)
白身魚と海老のnage仕立て〈ホテルビュッフェ向け〉
| 白身魚(ひと口大) | 350g | |
|---|---|---|
| えび | 200g | |
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g |
| こしょう | 0.7g | |
| 白ワイン | 20g | |
| B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 30g |
| 水 | 400g | |
| 生クリーム | 20g | |
| 「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 10g | |
| 菜の花(ゆで) | 100g | |
| オリーブオイル | 20g | |
作り方
【1】
魚にAで下味をする。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)をソテーし、えびを加えて、白ワインで風味をつける。
【3】
鍋にBを入れてよく混ぜ火にかけ、沸かす。
【4】
(2)に(3)を入れて軽く煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、菜の花を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 86kcal | 10.8g | 3.3g | 3.4g | 44mg | 0.3mg | 29µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.06mg | 4mg | 52mg | 0.5g | 1.0g | 10g |
