白身魚と海老のnage仕立て〈ホテルビュッフェ向け〉
nage(ナージュ)は仏語で「水泳・泳ぎ」の意。魚介をワインで煮詰め、生クリームとソースに。
材料(10人分)
白身魚と海老のnage仕立て〈ホテルビュッフェ向け〉
白身魚(ひと口大) | 350g | |
---|---|---|
えび | 200g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g |
こしょう | 0.7g | |
白ワイン | 20g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 30g |
水 | 400g | |
生クリーム | 20g | |
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 10g | |
菜の花(ゆで) | 100g | |
オリーブオイル | 20g |
作り方
【1】
魚にAで下味をする。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)をソテーし、えびを加えて、白ワインで風味をつける。
【3】
鍋にBを入れてよく混ぜ火にかけ、沸かす。
【4】
(2)に(3)を入れて軽く煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、菜の花を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
86kcal | 10.7g | 3.3g | 3.4g | 44mg | 0.3mg | 29µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 4mg | 52mg | 0.4g | 1.0g | 10g |