チキンソテー エスニッククリームカレーソース〈ホテルビュッフェ向け〉

女性に人気のエスニックテイストをホワイトソースでやさしい味わいに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

チキンソテー エスニッククリームカレーソース〈ホテルビュッフェ向け〉

鶏もも肉(1個30~35gに切る) 400g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
こしょう 適量
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
200g
牛乳 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
C 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 1g
カレー粉 2g
香菜(粗みじん切り) 10g
ナンプラー 2g
D しめじ 100g
エリンギ(くし形切り) 80g
Gブロッコリー&カリフラワー(ゆで) 180g
小ねぎ(2㎝長させん切り) 適量
サラダ油 30g

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を半量ひき、(1)をソテーし、取り出す。
【3】
(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れて、Dを炒める。
【4】
鍋にBを入れてよく混ぜ、沸かし、Cを加えて味を調える。
【3】
器に(3)をしき、(2)を盛りつけ、(4)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 7.8g 9.6g 4.6g 20mg 0.4mg 23µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 2mg 37mg 0.8g 0.9g 1g