かじきのクリーミージェノベーゼパスタ〈ホテルビュッフェ向け〉

ビュッフェ向けメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

かじきのクリーミージェノベーゼパスタ〈ホテルビュッフェ向け〉

かじき(ひと口大) 200g
玉ねぎ(スライス) 85g
オリーブオイル 20g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 0.6g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
牛乳 300g
30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
スパゲッティ 150g
バジルペースト(ジェノベーゼ) 30g
バジルの葉 適量

作り方

【1】
かじきにAで下味をする。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)をソ
テーし、玉ねぎを加えて炒める。
【3】
スパゲッティをゆでる。
【4】
(2)によく混ぜたBを加えて沸かす。
【5】
(4)にゆで上がった(3)を加えて混ぜる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、ジェノベーゼをかけ、バジ
ルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 7.3g 5.4g 16.5g 50mg 0.4mg 41µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 2mg 18mg 1.1g 1.1g 12g  
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