かじきのクリーミージェノベーゼパスタ〈ホテルビュッフェ向け〉
ビュッフェ向けメニュー
材料(10人分)
かじきのクリーミージェノベーゼパスタ〈ホテルビュッフェ向け〉
かじき(ひと口大) | 200g | |
---|---|---|
玉ねぎ(スライス) | 85g | |
オリーブオイル | 20g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
こしょう | 0.6g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
牛乳 | 300g | |
水 | 30g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
スパゲッティ | 150g | |
バジルペースト(ジェノベーゼ) | 30g | |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
【1】
かじきにAで下味をする。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)をソ
テーし、玉ねぎを加えて炒める。
【3】
スパゲッティをゆでる。
【4】
(2)によく混ぜたBを加えて沸かす。
【5】
(4)にゆで上がった(3)を加えて混ぜる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、ジェノベーゼをかけ、バジ
ルを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
138kcal | 7.3g | 5.4g | 16.5g | 50mg | 0.4mg | 41µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 2mg | 18mg | 1.1g | 1.1g | 12g |