混ぜ込み 春 おかかとごぼう
混ぜ込み
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
混ぜ込み 春 おかかとごぼう
ご飯 | 100g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
B | かつお節おかか | 2.5g |
ごぼう(ささがき・茹で) | 10g |
作り方
【1】
ボウルに白飯を移し、Aを全面にふりかける。
【2】
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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171kcal | 4.8g | 0.4g | 38.7g | 9mg | 0.3mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 0mg | 5mg | 2.1g | 0.4g | 10g |