混ぜ込み 夏 梅ごはん(ねぎとごま)
混ぜ込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
混ぜ込み 夏 梅ごはん(ねぎとごま)
| ご飯 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
| B | 練り梅 | 1.5g |
| ねぎ たたきねぎ | 2.5g | |
| ごま | 1g | |
作り方
【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 166kcal | 2.9g | 0.9g | 38.2g | 17mg | 0.3mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 1.7g | 0.5g | 3g |
