混ぜ込み 大豆とテリヤキチキン
混ぜ込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
混ぜ込み 大豆とテリヤキチキン
| ご飯 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
| B | 大豆(中国産)(水煮) | 5g |
| B | 鶏もも肉皮つき(焼き)(ひと口大) | 15g |
作り方
【1】
ボールに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
ボールの底から切るようにBを混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 209kcal | 8.2g | 3.4g | 38.7g | 13mg | 0.7mg | 4µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.06mg | 0mg | 20mg | 2.3g | 0.4g | 0g |
