混ぜ込み 鶏と長ねぎ醤油
混ぜ込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
混ぜ込み 鶏と長ねぎ醤油
| ご飯 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g |
| B | 鶏むねこま切れ肉(皮なし)鶏こま肉 | 15g |
| ねぎ(みじん) | 5g | |
| しょうゆ | 2g | |
| バター(食塩不使用) | 2.5g | |
作り方
【1】
熱したフライパンでBを炒める。
【2】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【3】
ボウルの底から切るように(1)と共に混ぜ合わ
す。
【4】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 193kcal | 6.3g | 2.7g | 37.6g | 6mg | 0.2mg | 22µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.03mg | 1mg | 16mg | 1.6g | 0.7g | 3g |
