混ぜ込み 豚肉と千切り大根
混ぜ込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
混ぜ込み 豚肉と千切り大根
| ご飯 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
| B | 豚もも脂身(中型)(5mm角切り) | 15g |
| 大根千切り | 10g | |
| しその葉大葉または三つ葉 | 0.5枚 | |
| しょうゆ | 1.5g | |
| サラダ油 | 2.5g | |
作り方
【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
豚肉を熱したフライパンで油で炒める。
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。上にしその葉をのせ、しょうゆをかけ
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 282kcal | 3.6g | 13.9g | 37.7g | 7mg | 0.2mg | 6µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.02mg | 1mg | 12mg | 1.7g | 0.6g | 10g |
