混ぜ込み ふきとカニの炊き込み

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み ふきとカニの炊き込み

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
本醸造酒 0.5g
B ふき(水煮・1cm輪切り) 10g
かに風味かまぼこ 5g

作り方

【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 3.3g 0.3g 37.8g 12mg 0.1mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 0mg 1mg 1.6g 0.5g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE