海老とロマネスコカリフラワーの赤いフリット オーロラソース

定番のフリットを人気食材のトマト風味に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老とロマネスコカリフラワーの赤いフリット オーロラソース

A むきえび 4尾
カリフラワー(ロマネスコカリフラワー) 80g
薄力粉 適量
B 薄力粉 70g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 10g
炭酸水 100g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 10g
クレソン 適量
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、フリットの衣を作る。
【2】
Aに薄力粉をまぶし、(1)にくぐらせ、180℃の油で
揚げる。
【3】
皿に「GABANスパイシーオーロラソース 」を刷
毛で塗り、(2)を盛りつけ、クレソンを添える。
【4】
お好みで、(3)に「クノールトマトコンソメ」を全
体にふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
513kcal 26.5g 16.3g 66.9g 70mg 1.5mg 9µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.19mg 65mg 136mg 4.1g 2.0g 80g