炊き込み 春 小松菜とごま

炊き込み

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 春 小松菜とごま

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
小松菜(茹で・粗みじん切り) 60g
B いりごま 5g
しょうゆ 5g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
小松菜は茹でて、水気を絞り、荒みじん切りにす
る。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように(2)とBを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
659kcal 13.6g 4.4g 142.5g 159mg 3.5mg 133µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 20mg 0mg 2.5g 1.9g 51g  
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