炊き込み 春 小松菜とごま
炊き込み
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
炊き込み 春 小松菜とごま
米 | 180g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
小松菜(茹で・粗みじん切り) | 60g | |
B | いりごま | 5g |
しょうゆ | 5g |
作り方
【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
小松菜は茹でて、水気を絞り、荒みじん切りにす
る。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように(2)とBを混ぜ合わす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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659kcal | 13.6g | 4.4g | 142.5g | 159mg | 3.5mg | 133µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.12mg | 20mg | 0mg | 2.5g | 1.9g | 51g |