炊き込み 冬 たらことじゃがいも

炊き込み

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 冬 たらことじゃがいも

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
B たらこ(ほぐし) 10g
じゃがいも(角切り・茹で) 20g
ベーコン(短冊切り) 20g
サラダ油 5g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
ベーコンを熱したフライパンで油で炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)と残りのBを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
766kcal 16.8g 14.9g 143.1g 15mg 1.7mg 4µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.11mg 15mg 45mg 2.5g 2.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE