チキンのパプリカクリーム〈ホテルビュッフェ向け〉
ビュッフェ向けメニュー

材料(10人分)
チキンのパプリカクリーム〈ホテルビュッフェ向け〉
| Gやわらか鶏もも唐揚げ | ||
|---|---|---|
| A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 160g |
| 水 | 400g | |
| 牛乳 | 400g | |
| パプリカ(粉) | 6g | |
| 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 10g | |
| B | さやいんげん(ゆで) | 適量 |
| グリーンアスパラガス(ゆでたもの) | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかけ沸かす。
【2】
器に唐揚げを盛りつけ、(1)をかけ、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 130kcal | 3.2g | 7.0g | 14.3g | 66mg | 0.2mg | 25µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.09mg | 0mg | 5mg | 0.1g | 0.9g | 0g |
