ゆで豚のビナグレッチマリネ風
ゆでた豚肉をブラジルの万能ソースでマリネするだけ。とりあえずの一品に。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ゆで豚のビナグレッチマリネ風
豚薄切り肉 | 250g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
B | トマト(1cm角切り) | 200g |
玉ねぎのみじん切り | 90g | |
ピーマンのみじん切り | 40g | |
酢 | 50g | |
「味の素S®」1kg袋 | 5g | |
チリパウダー | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 75g | |
オリーブオイル | 30g | |
リーフレタス | 20g |
作り方
【1】
豚肉はAで下味をつけ、ゆでる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、マリネ用ビナグレッチソースを作る。
【3】
(2)のボウルに(1)を加えて漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に盛り、リーフレタスを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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222kcal | 11.3g | 17.2g | 5.7g | 13mg | 0.5mg | 33µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.12mg | 15mg | 35mg | 0.9g | 1.0g | 70g |