白身魚の唐揚げ 豆板醤ビナグレッチソース
唐揚げにフレッシュな野菜を使ったさわやかなソースをかけて。さっぱりといただけます。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
白身魚の唐揚げ 豆板醤ビナグレッチソース
白身魚(ひと口大) | 400g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 10g | |
酒 | 15g | |
しょうが汁 | 5g | |
B | 小麦粉 | 適量 |
片栗粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
C | トマト(1cm角切り) | 200g |
玉ねぎのみじん切り | 90g | |
ピーマンのみじん切り | 40g | |
酢 | 50g | |
「味の素S®」1kg袋 | 5g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
リーフレタス(ちぎる) | 80g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
白身魚はAで下味をつけ、Bのバッター液にくぐらせ、揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせ、豆板醤入りビナグレッチソースを作る。
【3】
器にリーフレタスを敷き、パプリカを散らし、
(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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133kcal | 15.7g | 5.1g | 5.8g | 44mg | 0.6mg | 68µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.12mg | 24mg | 47mg | 1.3g | 1.2g | 87g |