白身魚の唐揚げ 豆板醤ビナグレッチソース
唐揚げにフレッシュな野菜を使ったさわやかなソースをかけて。さっぱりといただけます。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
白身魚の唐揚げ 豆板醤ビナグレッチソース
| 白身魚(ひと口大) | 400g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
| しょうゆ | 10g | |
| 酒 | 15g | |
| しょうが汁 | 5g | |
| B | 小麦粉 | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 | |
| 溶き卵 | 適量 | |
| C | トマト(1cm角切り) | 200g |
| 玉ねぎのみじん切り | 90g | |
| ピーマンのみじん切り | 40g | |
| 酢 | 50g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| リーフレタス(ちぎる) | 80g | |
| パプリカ(赤)(細切り) | 20g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
白身魚はAで下味をつけ、Bのバッター液にくぐらせ、揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせ、豆板醤入りビナグレッチソースを作る。
【3】
器にリーフレタスを敷き、パプリカを散らし、
(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 133kcal | 15.7g | 5.1g | 5.8g | 44mg | 0.6mg | 68µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.12mg | 24mg | 47mg | 1.3g | 1.2g | 87g |
