ローストポークとりんごのオードブル〈ホテルビュッフェ向け〉
ビュッフェ向けメニュー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ローストポークとりんごのオードブル〈ホテルビュッフェ向け〉
| 焼き豚・ローストポーク(スライス) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 80g |
| りんご(すりおろし) | 40g | |
| 黒こしょう | 適量 | |
| B | じゃがいも(うらごし) | 235g |
| 牛乳 | 115g | |
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 20g | |
| クラッカー | 適量 | |
| C | 黒こしょう | 適量 |
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけて練る。
【3】
クラッカーに(2)を20g、ローストポークをのせ、(1)を適量かける。
【4】
器に(3)を並べ、Cをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 88kcal | 3.0g | 5.3g | 8.3g | 17mg | 0.2mg | 5µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.05mg | 9mg | 6mg | 2.2g | 0.7g | 0g |
