韓国風ポテサラチヂミ
ポテサラを中具にしたエスニックメニューです。
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
韓国風ポテサラチヂミ
卵 | 2個 | |
---|---|---|
山いも(パウダー) | 8g | |
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 100g |
白菜キムチ(2㎝長さ) | 10g | |
にら(2㎝長さ) | 10g | |
サラダ油 | 13g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
ボールに卵を割りほぐし、山芋パウダーを入れ、
よく混ぜ合わせる。
【2】
①にAを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
②を油をしいたオーブンの天板または鉄板でお好み焼きのように丸く流し、200℃で焼く10分焼く。
【4】
焼きあがった③をくし形に切り、盛り付け、「Cook Do®」干焼蝦仁用をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
419kcal | 15.1g | 31.0g | 20.6g | 64mg | 2.1mg | 267µg | 4.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.43mg | 4mg | 393mg | 1.5g | 2.4g | 20g |