家常豆腐飯(ジャーチャンドーフハン)

お手軽中華の丼メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

家常豆腐飯(ジャーチャンドーフハン)

厚揚げ(1cm厚さ切り) 90g
A たけのこ(薄切り・ゆで) 25g
豚バラ薄切り肉(ひと口大・ゆで) 20g
しいたけ(スライス) 4g
ねぎ(斜め切り) 35g
ししとうがらし(ゆで) 10g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 60g
B 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
砂糖 3g
水溶き片栗粉 8g
サラダ油 12g
ご飯 250g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油5gをひき、厚揚げを入れて、両面に焼き色をつけ、取り出す。
【2】
(1)に残りのサラダ油を入れ、ねぎを炒め、「Cook Do」回鍋肉用を入れて炒め、Bを加えて沸騰させる。
【3】
(2)に(1)とAを入れて炒め、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかけ、ししとうがらしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
902kcal 23.5g 39.0g 120.1g 255mg 3.6mg 13µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.15mg 10mg 15mg 6.5g 4.8g 43g