手羽先唐揚げ

カラッと揚げた手羽先をタレにしみ込ませて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

手羽先唐揚げ

鶏手羽先 360g
小麦粉 適量
A 「ハイミー®」1kg袋 4g
しょうゆ 50g
みりん 50g
50g
砂糖 15g
にんにくのすりおろし 1g
B さんしょう 適量
いり白ごま 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて、少し煮詰める。
【2】
別の鍋に揚げ油を入れ熱し、鶏手羽先に小麦粉を
つけて揚げ、(1)を絡め、Bをふる。
【3】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
381kcal 21.9g 19.3g 22.1g 31mg 1.1mg 55µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 2mg 130mg 0.0g 4.4g 1g