クリーミーポテトソースのディップ

ポテトサラダに生クリームを入れてミキサーやバーミックスで混ぜるだけ!簡単ディップソースです。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

クリーミーポテトソースのディップ

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダつぶしタイプ1kg袋 300g
生クリーム 200g
ブラックペッパー 少々
B きゅうり(拍子木切り) 45g
ミニ大根 45g
にんじん(ミニにんじん) 45g
ブロッコリー(ゆでたもの)(スティックセニョール) 30g
ミニトマト 4個

作り方

【1】
Aの材料をミキサーで混ぜてペーストにする。
【2】
①を100~150gとり器に盛り、Bの野菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
413kcal 3.9g 35.6g 23.3g 57mg 0.7mg 256µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 17mg 54mg 2.3g 1.3g 74g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE