肉じゃが(関西風)

「本造り」でだし香るあっさり肉じゃが

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

肉じゃが(関西風)

A 牛肉(薄切り) 400g
じゃがいも(ひと口大切り) 600g
玉ねぎ(くし切り) 500g
にんじん(半月切り) 140g
さやいんげん(笹切り) 40g
サラダ油 15g
B 800g
だし汁 80g
砂糖 20g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 30g
みりん 50g

作り方

【1】
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、Aを炒めBを加え、中火で15分アクを取りながら落しぶたをして煮込み、仕上げにいんげんを入れる。
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
403kcal 26.1g 14.8g 50.7g 45mg 3.9mg 222µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.31mg 54mg 71mg 16.1g 1.2g 159g  
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