スタミナ麻婆茄子丼

「Cook Do」ならスタミナメニューで野菜も肉もおいしく

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スタミナ麻婆茄子丼

A なす(乱切り・揚げ) 160g
ねぎのみじん切り 16g
豚ひき肉 160g
サラダ油 24g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 84g
ご飯 440g
サラダ油 22g

作り方

【1】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、Aを炒め「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用で味を調える。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
839kcal 23.0g 45.2g 93.5g 40mg 1.8mg 30µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.27mg 5mg 61mg 6.0g 3.2g 80g  
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