スタミナ麻婆茄子丼

「Cook Do」ならスタミナメニューで野菜も肉もおいしく

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スタミナ麻婆茄子丼

A なす(乱切り・揚げ) 160g
ねぎのみじん切り 16g
豚ひき肉 160g
サラダ油 24g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 84g
ご飯 440g
サラダ油 22g

作り方

【1】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、Aを炒め「CookDo」四川風麻婆豆腐用で味を調える。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
839kcal 23.0g 45.2g 93.5g 40mg 1.8mg 30µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.27mg 5mg 61mg 6.0g 3.2g 80g