スタミナ麻婆茄子丼
「Cook Do」ならスタミナメニューで野菜も肉もおいしく

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スタミナ麻婆茄子丼
A | なす(乱切り・揚げ) | 160g |
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ねぎのみじん切り | 16g | |
豚ひき肉 | 160g | |
サラダ油 | 24g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 84g | |
ご飯 | 440g | |
サラダ油 | 22g |
作り方
【1】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、Aを炒め「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用で味を調える。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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839kcal | 23.0g | 45.2g | 93.5g | 40mg | 1.8mg | 30µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.65mg | 0.27mg | 5mg | 61mg | 6.0g | 3.2g | 80g |