酢豚

「Cook Do」だから甘みと酸味が絶妙な酢豚がお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

酢豚

豚もも肉(2cm角切り) 300g
玉ねぎ(2cm乱切り) 250g
にんじん(2cm乱切り) 100g
ピーマン(2cm乱切り) 50g
干ししいたけ(水で戻して3つにそぎ切り) 5g
サラダ油(大さじ4) 52g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル(材料100gに対して23g) 175g

作り方

【1】
カットした豚もも肉に、しょうゆ、酒で下味をつけて、10分位おき、片栗粉をまぶして170°Cの油できつね色にカラッと揚げる。
【2】
にんじんを下ゆでする。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、にんじんの順に炒め(1)の肉を合わせ酢豚用を加えて均一にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 14.1g 14.1g 20.8g 20mg 0.7mg 154µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.17mg 13mg 40mg 2.1g 1.3g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE