ハムとピーマンのスープ
「丸鶏」で手軽にスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ハムとピーマンのスープ
A | ピーマン(輪切り) | 40g |
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ロースハム(細切り) | 60g | |
セロリ(薄切り) | 40g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 13g |
湯 | 800ml | |
C | 白こしょう | 0.1g |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ煮立て、Aを加え火を通す。
【2】
仕上げにCで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 3.3g | 3.0g | 2.0g | 5mg | 0.1mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.03mg | 11mg | 9mg | 0.3g | 1.8g | 15g |