ハムとピーマンのスープ

「丸鶏」で手軽にスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ハムとピーマンのスープ

A ピーマン(輪切り) 40g
ロースハム(細切り) 60g
セロリ(薄切り) 40g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 13g
800ml
C 白こしょう 0.1g
ごま油 3g

作り方

【1】
鍋にBを入れ煮立て、Aを加え火を通す。
【2】
仕上げにCで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.3g 3.0g 2.0g 5mg 0.1mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.03mg 11mg 9mg 0.3g 1.8g 15g