さつまいもとかぼちゃのスープ・温
「クッキングスープ」でお手軽ポタージュ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
さつまいもとかぼちゃのスープ・温
A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 115g |
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熱湯 | 1.3リットル | |
さつまいも(ピューレ) | 340g | |
牛乳 | 65g | |
砂糖 | 13g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
さつまいも(ゆで・8mm角切り) | 100g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
器に(1)を盛り付け、さつまいもをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 1.3g | 1.1g | 25.1g | 36mg | 0.3mg | 16µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 12mg | 1mg | 1.6g | 1.1g | 0g |