冬瓜とカニのコーンスープ
「クッキングスープ」でリッチなスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
冬瓜とカニのコーンスープ
A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 135g |
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水 | 1.6リットル | |
とうがん(1㎝幅・3㎝切り・ゆで) | 300g | |
溶き卵 | 180g | |
ずわいがにの水煮缶(ほぐし身) | 130g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g |
こしょう | 少々 | |
刻みのり | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、Bで味を調える。
【2】
器に(1)を盛りつけ、刻みのりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 5.5g | 3.1g | 10.5g | 27mg | 0.4mg | 39µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.09mg | 8mg | 76mg | 0.6g | 1.6g | 21g |