チキンピリヤーニ風(パキスタン風ドライカレーグリルチキンのせ)
「RiceCook」でパキスタンのおもてなしメニュー!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンピリヤーニ風(パキスタン風ドライカレーグリルチキンのせ)
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 6g | |
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ご飯 | 220g | |
A | 玉ねぎ(みじん切り) | 15g |
にんじん(5mm角) | 10g | |
ピーマン(5mm角) | 10g | |
サラダ油 | 10g | |
B | 玉ねぎ(薄切り) | 10g |
レタス | 5g | |
パセリ(みじん切り) | 0.5g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、ご飯を加え、更に炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook®」ドライカレー用を加えて炒めほぐし、皿に盛る。
【3】
(2)にBをのせ、パセリを散らす。
「メニューのポイント」
パキスタンのピラフを、ピリヤーニといいます。米と鶏肉や具材を一緒に炊き込むことが多い料理です。 鶏肉を炊き込まず、グリルチキンをトッピングしてボリューム感をだしました。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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461kcal | 6.7g | 10.9g | 87.8g | 23mg | 0.7mg | 77µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 9mg | 0mg | 4.6g | 2.1g | 47g |