チキンピリヤーニ風(パキスタン風ドライカレーグリルチキンのせ)

「RiceCook」でパキスタンのおもてなしメニュー!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンピリヤーニ風(パキスタン風ドライカレーグリルチキンのせ)

「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
ご飯 220g
A 玉ねぎ(みじん切り) 15g
にんじん(5mm角) 10g
ピーマン(5mm角) 10g
サラダ油 10g
B 玉ねぎ(薄切り) 10g
レタス 5g
パセリ(みじん切り) 0.5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、ご飯を加え、更に炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook®」ドライカレー用を加えて炒めほぐし、皿に盛る。
【3】
(2)にBをのせ、パセリを散らす。

「メニューのポイント」
パキスタンのピラフを、ピリヤーニといいます。米と鶏肉や具材を一緒に炊き込むことが多い料理です。 鶏肉を炊き込まず、グリルチキンをトッピングしてボリューム感をだしました。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
461kcal 6.7g 10.9g 87.8g 23mg 0.7mg 77µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 9mg 0mg 4.6g 2.1g 47g  
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