ドライカレー
簡単本格ドライカレー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ドライカレー
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 6g | |
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ご飯 | 220g | |
A | 牛ひき肉 | 25g |
玉ねぎ(5mm角切り) | 20g | |
マッシュルーム缶(薄切り) | 10g | |
ピーマン(5mm角切り) | 5g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、白飯を加え、更に炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook®」ドライカレー用を加えて炒めほぐし、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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501kcal | 11.1g | 14.2g | 86.5g | 19mg | 1.3mg | 5µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 5mg | 16mg | 4.4g | 2.3g | 23g |