ドライカレー
簡単本格ドライカレー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ドライカレー
| 「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 6g | |
|---|---|---|
| ご飯 | 220g | |
| A | 牛ひき肉 | 25g |
| 玉ねぎ(5mm角切り) | 20g | |
| マッシュルーム缶(薄切り) | 10g | |
| ピーマン(5mm角切り) | 5g | |
| サラダ油 | 8g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、白飯を加え、更に炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook®」ドライカレー用を加えて炒めほぐし、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 501kcal | 11.1g | 14.2g | 86.5g | 19mg | 1.3mg | 5µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 5mg | 16mg | 4.4g | 2.3g | 23g |
