四川風麻婆豆腐
「Cook Do」だから花椒香る本場四川風麻婆豆腐もお手軽に!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
四川風麻婆豆腐
絹ごし豆腐(2cm角切り) | 200g | |
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豚ひき肉 | 48g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 50g | |
ねぎ(粗みじん切り) | 16g | |
サラダ油 | 16g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、豆腐を2分ぐらい湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、(1)を加える。
【3】
(2)を1分煮立てたら、ねぎを加え、混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 11.1g | 20.2g | 6.8g | 86mg | 1.7mg | 12µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.11mg | 1mg | 18mg | 1.5g | 1.9g | 5g |