四川風麻婆豆腐

「Cook Do」だから花椒香る本場四川風麻婆豆腐もお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

四川風麻婆豆腐

絹ごし豆腐(2cm角切り) 200g
豚ひき肉 48g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 50g
ねぎ(粗みじん切り) 16g
サラダ油 16g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、豆腐を2分ぐらい湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、(1)を加える。
【3】
(2)を1分煮立てたら、ねぎを加え、混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 11.1g 20.2g 6.8g 86mg 1.7mg 12µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.11mg 1mg 18mg 1.5g 1.9g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE