エビフライ カラフルオーロラソース
スパイスソースにパプリカを加えてアレンジ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
エビフライ カラフルオーロラソース
| A | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 34g |
|---|---|---|
| パプリカ(赤)(みじん切り) | 10g | |
| パプリカ(黄)(みじん切り) | 10g | |
| ピーマン(みじん切り) | 10g | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 10g | |
| B | えびフライ(冷凍)(4本) | 120g |
| 紫キャベツ(せん切り) | 適量 | |
| キャベツ(せん切り) | 適量 | |
| グリーンカール | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器にBを盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 116kcal | 5.0g | 7.5g | 8.2g | 23mg | 0.2mg | 9µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.02mg | 10mg | 36mg | 0.5g | 0.6g | 10g |
