デミをきかせたチリビーンズ

デミグラス+ビーフコンソメで、味わいのある辛さになっています。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

デミをきかせたチリビーンズ

牛肉(ほほ肉やスジなど安価な部位) 300g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
B 玉ねぎのみじん切り 200g
にんにくのみじん切り 10g
C カットトマト缶 400g
チリパウダー 40g
D 1000g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 7g
ローリエ 2枚
E キドニービーンズ 400g
バター 30g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 15g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
パセリ 適量
サラダ油 100g

作り方

【1】
牛肉はAで下味をつけ、ソテーする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Cを加えて炒める。
【3】
(1)、Dを加えて40分ほど弱火で煮込む。
【4】
いったん火を止めてEを加え、さらに20分煮る。※「クノール®風味とコクのデミグラス」は粉体のまま加える。
【5】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 14.1g 22.7g 21.8g 57mg 3.8mg 82µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.18mg 7mg 36mg 7.9g 1.1g 76g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE