角煮めし

「ハイミー」だけで味付け可能!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

角煮めし

3合
A 豚角煮(市販品) 150g
水(通常の水加減) 適量
15ml
しょうゆ 6ml
「ハイミー®」1kg袋 3g
黒こしょう 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
米にAを加えて炊く。
【2】
ねぎを散らす。
【※】
鉄製ココット(ストウブ)で1人前の炊飯方法
米1合を10分浸水させ、水気をきる。ココットに、米、Aを入れてふたをせず中火で炊く。沸騰したらふたをして10分弱火で加熱。その後10分火を止めて蒸らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
469kcal 13.0g 6.0g 90.2g 6mg 0.9mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.03mg 0mg 0mg 0.6g 1.0g 0g  
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