角煮めし
「ハイミー」だけで味付け可能!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
角煮めし
米 | 3合 | |
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A | 豚角煮(市販品) | 150g |
水(通常の水加減) | 適量 | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 6ml | |
「ハイミー®」1kg袋 | 3g | |
黒こしょう | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
米にAを加えて炊く。
【2】
ねぎを散らす。
【※】
鉄製ココット(ストウブ)で1人前の炊飯方法
米1合を10分浸水させ、水気をきる。ココットに、米、Aを入れてふたをせず中火で炊く。沸騰したらふたをして10分弱火で加熱。その後10分火を止めて蒸らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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469kcal | 13.0g | 6.0g | 90.2g | 6mg | 0.9mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 0.6g | 1.0g | 0g |