角煮めし
「ハイミー」だけで味付け可能!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
角煮めし
| 米 | 3合 | |
|---|---|---|
| A | 豚角煮(市販品) | 150g |
| 水(通常の水加減) | 適量 | |
| 酒 | 15ml | |
| しょうゆ | 6ml | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 3g | |
| 黒こしょう | 適量 | |
| 小ねぎの小口切り | 適量 | |
作り方
【1】
米にAを加えて炊く。
【2】
ねぎを散らす。
【※】
鉄製ココット(ストウブ)で1人前の炊飯方法
米1合を10分浸水させ、水気をきる。ココットに、米、Aを入れてふたをせず中火で炊く。沸騰したらふたをして10分弱火で加熱。その後10分火を止めて蒸らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 469kcal | 13.0g | 6.0g | 90.2g | 6mg | 0.9mg | 0µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 0.6g | 1.0g | 0g |
