家常豆腐(ジャーチャンドーフ)‐ 厚揚げとバラ肉の辛み煮込み-
辛みが多彩な素材をまとめる
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
家常豆腐(ジャーチャンドーフ)‐ 厚揚げとバラ肉の辛み煮込み-
厚揚げ(半分カット、1.5cm厚さ) | 200g | |
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豚バラ薄切り肉(4cm幅) | 80g | |
A | たけのこ(短冊切り) | 40g |
干ししいたけ(ひと口大) | 40g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 20g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g |
水 | 294g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 40g | |
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) | 10g | |
サラダ油 | 5g | |
ラー油 | 3g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面いり焼き、豚肉を入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。
【2】
(1)にBを入れ、沸いたら「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を加えて少し煮、枝豆を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を加え、器に盛りつける。
・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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468kcal | 24.2g | 34.4g | 23.8g | 262mg | 4.1mg | 16µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.49mg | 8mg | 28mg | 11.5g | 2.9g | 30g |