家常豆腐(ジャーチャンドーフ)‐ 厚揚げとバラ肉の辛み煮込み-

辛みが多彩な素材をまとめる

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

家常豆腐(ジャーチャンドーフ)‐ 厚揚げとバラ肉の辛み煮込み-

厚揚げ(半分カット、1.5cm厚さ) 200g
豚バラ薄切り肉(4cm幅) 80g
A たけのこ(短冊切り) 40g
干ししいたけ(ひと口大) 40g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 20g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
294g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 40g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 10g
サラダ油 5g
ラー油 3g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面いり焼き、豚肉を入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。
【2】
(1)にBを入れ、沸いたら「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を加えて少し煮、枝豆を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を加え、器に盛りつける。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
468kcal 24.2g 34.4g 23.8g 262mg 4.1mg 16µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.49mg 8mg 28mg 11.5g 2.9g 30g  
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