ピンク いちごの冷製ポタージュ

「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピンク いちごの冷製ポタージュ

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 20g
いちご(冷凍) 100g
100g
牛乳 200g
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gボトル 25g
B 「瀬戸のほんじお」1kg袋 4g
レモン汁 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れて、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)の粗熱を取り、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)にBを加えて混ぜ、味を調える。

スイーツ感覚のフルーツスープです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 9.7g 9.5g 33.3g 271mg 0.4mg 79µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.35mg 66mg 25mg 1.6g 5.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE