栗のパンプキンスープ
栗をトッピングした秋のデザートスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
栗のパンプキンスープ
A | 栗の甘露煮シロップ(刻む) | 10g |
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ホイップクリーム | 10g | |
水 | 108g | |
牛乳 | 12g | |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 11g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ混ぜる。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。牛乳を加えて温める。
【3】
器に盛り、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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110kcal | 1.7g | 4.7g | 15.6g | 26mg | 0.1mg | 17µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 1mg | 2mg | 0.3g | 0.7g | 0g |