栗のパンプキンスープ

栗をトッピングした秋のデザートスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

栗のパンプキンスープ

A 栗の甘露煮シロップ(刻む) 10g
ホイップクリーム 10g
108g
牛乳 12g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 11g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ混ぜる。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。牛乳を加えて温める。
【3】
器に盛り、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
110kcal 1.7g 4.7g 15.6g 26mg 0.1mg 17µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 1mg 2mg 0.3g 0.7g 0g  
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