焼きりんごのパンプキンスープ
焼いたりんごの香りとパンプキンスープが良く合う!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼きりんごのパンプキンスープ
| A | りんご(5mm幅薄切り) | 28g |
|---|---|---|
| グラニュー糖 | 2.5g | |
| サラダ油 | 1.2g | |
| 水 | 108g | |
| 牛乳 | 12g | |
| 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 11g | |
| パセリ(お好みで) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ混ぜる。
【2】
バットに並べ、190℃のオーブンで、15分焼く。
【3】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。牛乳、(2)を加えて温める。
【4】
器に盛り、お好みでパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 85kcal | 1.0g | 2.3g | 15.9g | 24mg | 0.1mg | 16µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.03mg | 2mg | 2mg | 0.7g | 0.6g | 0g |
