牡蠣のみそおでん
素材の味を楽しむ上品な味噌味のおでん。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
牡蠣のみそおでん
かき | 150g | |
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A | 大根(皮むき)(厚切り) | 300g |
こんにゃく(三角に切る) | 100g | |
水 | 1000ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
水菜(ザク切り) | 30g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 50g |
みりん | 40g |
作り方
【1】
器にAを入れ電子レンジ(500W)で10分加熱する。
【2】
鍋に(1)を入れて沸かし、かきを加えて5分煮る。
【3】
別の鍋にBを入れてとろみが出るまで加熱する。
【4】
(2)に水菜を加えて、しんなりしたら、器に盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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333kcal | 7.8g | 7.8g | 56.5g | 209mg | 2.3mg | 37µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.13mg | 48mg | 14mg | 7.4g | 5.5g | 326g |