牡蠣のみそおでん

素材の味を楽しむ上品な味噌味のおでん。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

牡蠣のみそおでん

かき 150g
A 大根(皮むき)(厚切り) 300g
こんにゃく(三角に切る) 100g
1000ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
水菜(ザク切り) 30g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 50g
みりん 40g

作り方

【1】
器にAを入れ電子レンジ(500W)で10分加熱する。
【2】
鍋に(1)を入れて沸かし、かきを加えて5分煮る。
【3】
別の鍋にBを入れてとろみが出るまで加熱する。
【4】
(2)に水菜を加えて、しんなりしたら、器に盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 7.8g 7.8g 56.5g 209mg 2.3mg 37µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.13mg 48mg 14mg 7.4g 5.5g 326g  
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