里芋と鶏挽き肉の和風グラタン
ごまと里芋のねっとりとしたコクが後引くうまさでクセになる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1個分)
里芋と鶏挽き肉の和風グラタン
A | 鶏ひき肉 | 150g |
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玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
バター(食塩不使用) | 5g | |
B | 牛乳 | 115ml |
水 | 100ml | |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 70g | |
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 35g | |
冷凍里いも(ゆでる) | 200g | |
パン粉 | 7g | |
バター(食塩不使用)(型塗用) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにAのバターで玉ねぎを炒め、
火が通ったらひき肉を加え、そぼろ状に加熱する。
【2】
鍋にBを入れ炊き、できあがったら「Cook Do®」棒棒鶏用を入れ混ぜ合わせる。
【3】
器にバターを薄く塗り、里いも、(1)を入れ、
上から全面に具材が出ないよう(2)をかける。
【4】
パン粉を全体にかけ、200℃のオーブンで10分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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929kcal | 43.6g | 40.4g | 106.4g | 286mg | 3.7mg | 168µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.57mg | 16mg | 146mg | 5.5g | 5.2g | 50g |