桜ポタージュ
桜色の春をイメージしたスープ。しょうがの風味でご飯にも合う!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
桜ポタージュ
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 7g | |
---|---|---|
水 | 70g | |
牛乳 | 50g | |
A | 桜でんぶ | 2g |
おろししょうが | 0.3g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
牛乳、Aを入れ、温める。
【3】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65kcal | 2.6g | 2.5g | 8.7g | 71mg | 0.0mg | 20µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.09mg | 1mg | 8mg | 0.1g | 0.8g | 0g |