菜の花のコーンスープ
菜の花を入れて、季節を楽しむコーンポタージュ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
菜の花のコーンスープ
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 9g | |
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水 | 85g | |
牛乳 | 35g | |
菜の花(ゆで)(みじん切り) | 5g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームスープを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
牛乳を入れ、温める。
【3】
菜の花を入れて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 2.1g | 2.1g | 8.3g | 49mg | 0.1mg | 24µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.07mg | 3mg | 4mg | 0.4g | 0.7g | 5g |