野菜カレーコーンクリームスープ
ほんのり香るカレーの香り、牛乳でやさしい風味に仕上がります。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜カレーコーンクリームスープ
A | ズッキーニ(冷凍) | 5g |
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パプリカ(赤)(冷凍) | 5g | |
玉ねぎ(冷凍) | 8g | |
水 | 90g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 8g |
カレー粉 | 0.2g | |
牛乳 | 30g |
作り方
【1】
鍋にA、水を入れて3分煮る。
【2】
火を消し、Bを加えてよく混ぜ、再び火をつけ3分煮る。
【3】
牛乳を入れて温め、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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55kcal | 1.9g | 1.9g | 8.5g | 40mg | 0.2mg | 18µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.07mg | 10mg | 4mg | 0.5g | 0.6g | 18g |