野菜カレーコーンクリームスープ
ほんのり香るカレーの香り、牛乳でやさしい風味に仕上がります。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜カレーコーンクリームスープ
| A | ズッキーニ(冷凍) | 5g |
|---|---|---|
| パプリカ(赤)(冷凍) | 5g | |
| 玉ねぎ(冷凍) | 8g | |
| 水 | 90g | |
| B | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 8g |
| カレー粉 | 0.2g | |
| 牛乳 | 30g | |
作り方
【1】
鍋にA、水を入れて3分煮る。
【2】
火を消し、Bを加えてよく混ぜ、再び火をつけ3分煮る。
【3】
牛乳を入れて温め、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 55kcal | 1.9g | 1.9g | 8.5g | 40mg | 0.2mg | 18µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.07mg | 10mg | 4mg | 0.5g | 0.6g | 18g |
