蒸しパン(さつまいも)
バリエーションが楽しめる、簡単!安価!な基本の蒸しパン

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
デザート 低カロリー |
| 業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸しパン(さつまいも)
| A | さつまいも(5mm角) | 8g |
|---|---|---|
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 1g | |
| 牛乳 | 8g | |
| サラダ油 | 2g | |
| 卵 | 6g | |
| B | 小麦粉 | 10g |
| ベーキングパウダー | 0.7g | |
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 3g | |
作り方
【1】
卵をボウルに入れ、Bをふるい入れ、Aも入れてゴムべらでさっくりと合わせ、型に流す。
【2】
スチコンコンビモード100℃、湿度100%で15~20分焼成する。
【3】
あら熱がとれたら切り分け、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 77kcal | 1.9g | 3.1g | 14.8g | 34mg | 0.2mg | 16µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.04mg | 2mg | 23mg | 0.5g | 0.2g | 0g |
