蒸しパン(さつまいも)
バリエーションが楽しめる、簡単!安価!な基本の蒸しパン
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸しパン(さつまいも)
A | さつまいも(5mm角) | 8g |
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「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 1g | |
牛乳 | 8g | |
サラダ油 | 2g | |
卵 | 6g | |
B | 小麦粉 | 10g |
ベーキングパウダー | 0.7g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 3g |
作り方
【1】
卵をボウルに入れ、Bをふるい入れ、Aも入れてゴムべらでさっくりと合わせ、型に流す。
【2】
スチコンコンビモード100℃、湿度100%で15~20分焼成する。
【3】
あら熱がとれたら切り分け、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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77kcal | 1.9g | 3.1g | 14.8g | 34mg | 0.2mg | 16µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 2mg | 23mg | 0.5g | 0.2g | 0g |