海藻と豚肉の冷しゃぶ・トマトだれ〈病院・高齢者施設向け〉

【常食】角切りのトマト入りドレッシングをたっぷりかけた冷しゃぶサラダです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海藻と豚肉の冷しゃぶ・トマトだれ〈病院・高齢者施設向け〉

豚しゃぶしゃぶ用肉 60g
A 乾燥わかめ(もどしたもの)(海藻ミックス) 40g
れんこん(スライス・ゆで) 50g
きゅうり(縦1/2・斜めスライス) 40g
B トマト(5mm角切り) 50g
玉ねぎ(すりおろす) 10g
オリーブオイル 10g
しょうゆ 8g
6g
砂糖 0.5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
レタス 20g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、氷水にとり、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
器にレタスを敷き、A、(1)を盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 16.1g 13.9g 15.0g 84mg 1.3mg 80µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.68mg 0.21mg 35mg 40mg 4.4g 1.7g 157g  
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