わらびもち<低カロリータイプ>

砂糖より38kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

わらびもち<低カロリータイプ>

A わらび粉 75g
400ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋(顆粒タイプまたは液体タイプ) 16g
黒砂糖 10g
B きな粉 30g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 4.5g
シナモン 少々

作り方

【1】
Aをよく混ぜ合わせ、こして、鍋に入れる。
【2】
(1)の鍋を火にかけ、透明になるまで練る。
【3】
混ぜ合わせておいたBの半量をバットに広げ、
(2)を流し入れ、その上から残りのBをふる。
【4】
冷めて固まったら、ひと口大に切って器に盛る。

※「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 1.9g 1.3g 17.0g 16mg 0.7mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 0mg 0mg 0.9g 0.0g 0g  
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