ほうれん草とポテトのココット焼き
粒マスタードとソーセージ入りの「士幌ポテト」をココットに入れて焼くだけ!止まらないおいしさです。
材料(2人分)
ほうれん草とポテトのココット焼き
「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋 | 180g | |
---|---|---|
A | ほうれん草(ゆで) | 20g |
トマト(種を取る・5mm角切り) | 10g | |
温泉卵 | 1個 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
器に「味の素KK士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージを盛り、
Aを散らし、中央に温泉卵をのせ、粉チーズをふる。
【2】
180℃のオーブンで10分ほど焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
184kcal | 5.9g | 12.2g | 13.7g | 19mg | 0.5mg | 90µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.09mg | 3mg | 95mg | 0.4g | 1.1g | 15g |