香ばし根菜サラダ
揚げてすぐにドレッシングを絡め、うま塩が野菜の甘味を引き立てます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
香ばし根菜サラダ
A | さつまいも(冷凍・乱切り)(解凍・水分をとる) | 30g |
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冷凍かぼちゃ(解凍・水分をとる) | 50g | |
冷凍にんじん(乱切り)(解凍・水分をとる) | 15g | |
B | くるみ(みじん切り) | 3g |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 14g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を180℃に熱し、Aをきつね色になるまで2~4分ほど揚げる。バットにあげ、冷ます。
【2】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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238kcal | 2.0g | 16.7g | 22.8g | 32mg | 0.5mg | 294µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 25mg | 0mg | 3.8g | 0.6g | 65g |