ハンバーグ~うま塩トマトソース~

ハンバーグにトマト、うま塩を混ぜたソースをかけて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハンバーグ~うま塩トマトソース~

チルドハンバーグ(市販品) 1個
【うま塩トマトソース】
A トマト 50g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 50g

作り方

【1】
ミキサーにAを入れて撹拌し、うま塩トマトソースを作る。
【2】
器にハンバーグを盛り、(1)をかけ、お好みで野菜を添える。

トマトと同じ重量のうま塩ドレッシングで混ぜるだけ。パスタソースやハンバーグのソースにもぴったり。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 7.7g 29.1g 64.0g 4mg 0.1mg 23µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 8mg 0mg 0.5g 3.6g 50g